Снятие с Sony Xperia Z заводских плёнок (видео, фото)

опубликовать

 

 

23 августа 2013

 

◄ ◄ НА ГЛАВНУЮ

 

◄ ◄ все новости

 

 

Коллеги сняли видео, где плёнки, наклеенные на Sony Xperia Z на заводе с двух сторон, были сняты. Снятие плёнок было не только ради эксперимента, но и с пользой. Дело в том, что плёнка довольно легко и быстро зацарапывается. Следовательно, внешний вид красивого изначально телефона страдает. Отдираем плёнку – получаем новый смартфон. Ну, почти новый. Как вы можете помнить, у нас на сайте была новость, что логотип SONY нанесён не на стекло, а на защитную плёнку. Если отодрать плёнку, то и логотип отстанет вместе с ней. Кстати, это была самая первая новость. Вот несколько фото из той новости:

Логотип Sony снимается вместе с пленкой Логотип Сони снимается

 

Итак, смотрим видео, а потом продолжим разговор:

 

В пику данному разговору хочется высказать свою критику в сторону Сони. Очевидно, что закалённое стекло (а именно такое здесь и есть) поцарапать значительно сложней, чем плёнку. При этом на поверхности у Sony Xperia Z именно плёнка, т.е. материал, который царапается сравнительно просто. В обычном случае, если плёнка зацарапалась её можно снять и наклеить другую, но в случае с Xperia Z вместе с плёнкой снимется и логотип. При этом родных плёнок с логотипом купить нельзя, их даже нет в фирменных сервисных центрах Sony. А без логотипа для многих телефон покажется менее привлекательным. Это ведь ни какой-нибудь, простите за выражение, Хуавей. Лично мне надпись SONY кажется красивой. Ну, скажите мне, как можно было додуматься лепить логотип на плёнку?

Зачем вообще нужна плёнка? Мне, например, плёнки не нужны, и если бы они не снимались вместе с логотипом, то я бы их снимал за долго до того, как они зацарапаются. Именно так я поступил с заводской плёнкой на моём первом сенсорном телефоне Sony Ericsson Vivaz. Но многие испытывают какой-то фетиш к этому атрибуту, и не только не снимают заводские защитные плёнки, но и покупают за свои деньги и приклеивают новые. При этом приклеенные своими руками плёнки часто имеют пузырьки и несколько не симметрично наклеены. В общем, небольшой элемент антидизайна за свои деньги. Я ещё хоть как-то могу понять покупку плёнки для экрана без закалённого стекла, поскольку такой экран может довольно просто царапаться, но в случае, когда есть закалённое стекло…

Хотя нельзя сказать, что эта плёнка совсем не нужна. Дело в том, что если стекло будет разбито, то плёнка не даст осколкам разлететься. Также многие стёкла без специального покрытия очень маркие и быстро покрываются отпечатками пальцев. Иногда могут быть вопросы к скольжению пальцев. Ну, разумеется, защитная функция плёнки тоже есть. Может и ещё что-то есть. Если вы знаете, чем полезна плёнка ещё – напишите об этом в комментариях.

Почему же Сони так нелепо поступила, нанеся логотип не туда куда надо? Есть версия, что это сделано, чтобы выпустив на заводе телефон, было просто его модифицировать для оператора связи. Например, японская версия Xperia Z имеет на месте логотипа SONY логотип оператора NTT DOCOMO, а версия для американского T∙Mobile имеет логотип оператора на тыльной стороне смартфона. Не знаю, насколько эта версия жизнеспособна, поскольку японская модификация имеет другой экран, и поэтому о модификации одного и того же экрана путём наклеивания разных плёнок речи идти не может.

Остаётся только порадоваться, что вместе с плёнкой не снимаются, например, кнопки или сеточки динамиков.

А вы что думаете по поводу этого плёночного ноу-хау Сони?

 

опубликовать

 

ВКонтакте

 

 

Facebook