Водонепроницаемость Sony Xperia Z под вопросом

опубликовать

 

 

7 августа 2013

 

◄ ◄ НА ГЛАВНУЮ

 

◄ ◄ все новости

 

 

Некоторые иностранные пользователи Sony Xperia Z жалуются на то, что заднее стекло смартфона начинает в одном углу отходить от корпуса. Этот дефект не бросается в глаза, но увидеть его всё-таки можно. Если смотреть на смартфон сзади, то это верхний левый угол.

Водонепроницаемость Sony Xperia Z Водонепроницаемость Xperia Z Водонепроницаемость плохая

Предположительно такое расслоение вызвано высокой температурой. Аппарат может нагреваться из-за жаркой погоды, либо из-за нагревания процессора (процессор может греться от высокой интенсивности его использования, например, во время ресурсоёмких игр), либо сразу от двух этих факторов. Центральный процессор, к слову, находится как раз приблизительно там.

Вместе с тем, даже когда стекло начинает отходить водостойкость теряется далеко не всегда, но бывает и теряется.

Ещё одна досадная новость заключается в том, что компания Сони не считает попадание внутрь телефона воды и его поломку гарантийным случаем, и преспокойно отказывает своим клиентам в ремонте, обмене или возврате денег. Обосновывают сервисные центры Sony этот отказ тем, что, якобы, невозможно установить каким образом попала вода внутрь. Отказ абсурден и нагл. Действительно, может быть и нельзя установить, как попала внутрь вода (хотя, скорее всего и это ложь), но только экспертизе следовало устанавливать не то, как в конкретном случае попала внутрь вода, а то, нарушена ли необходимая герметичность. А если герметичность нарушена, что установить элементарно, то не имеет значения, как именно вода попала в телефон. Даже если телефон рабочий и вода в него не попадала, но герметичность нарушена, или имеется вероятность, что телефон утоплен с открытыми заглушками, но герметичность нарушена даже с закрытыми, то надо исполнять свои обязательства, поскольку такой телефон не соответствует стандартам IP55 и IP57.

Как мы видим, безответственное поведение компании демонстрируют не только в России, но и в более цивилизованных странах.

Поскольку компания Сони не намерена отвечать за свои недоделки, то пользователи вынуждены сами искать решения этой проблемы. Некоторые выходят из ситуации с помощью фена для расплавления клея и прижатия стекла до момента остывания клея. Есть и более радикальные решения. Например, залить клеем щель снаружи, и залить намертво, чтобы никакие Сонины недоработки не имели и шанса на повторное проявление. Конечно, внешняя привлекательность от второго способа страдает, но зато не страдает водонепроницаемость.

Водонепроницаемость восстановлена Водонепроницаемость восстановлена клеем

А ещё, как приятное дополнение, будет возможность отвечать любопытствующим, что у вас случилось с телефоном. Ответ, разумеется, будет не самой лучшей рекламой для японского производителя.

 

опубликовать

 

ВКонтакте

 

 

Facebook